スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


包丁人参上

前回に続き、しつこい性格のわたくし(一部の方からはねちっこいとも言われています)が今回挑戦したのは、サクのお刺身です。

まな板からこぶし一つ分離れたところに左骨盤、45度の角度のオープンスタンスで立ちます。

インターネットで調べた要領でサクを卸します。

結果は・・・・

刺身包丁捌き01

う~む 確かに包丁はうまく入りました。また厚さも比較的均一に切ることが出来ました。

しかし、私の使った包丁の刃渡りが短かったせいか、一回拠り戻しのノコギリ切りをしなくては、切れませんでした。

しかも、脂とスジの多い部分は刺身自体のヨレ感が強くなってしまいます。

まだまだわたくしの包丁捌きの練習は続きます。

えっ!? ダンスの練習ですか?



たまには、します


スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://take4chachacha.blog94.fc2.com/tb.php/266-6737c973
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。