スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


日曜日

昨日は、お仕事お休みでした。

一昨日の夜は、11月のパーティーにゲストで来てくださる黒田月水さんと打ち合わせをしました。

そして昨日は八王子の温泉ランドで、午後からひとり温泉に入ったりビールを飲んだり、マッサージをしてもらったりゆっくりさせてもらいました。

そして夜は、家でご飯です。

この前、野菜炒めを失敗してからここのところ、私が料理を作ると毎回野菜炒めです。(笑)

さて、今回は味付けに醤油を使わず、塩とブイヨンを用いてみました。
トロミあんの分量を少し多めにし、基本の下味は炒めている時に塩、胡椒をしました。

あんに塩味をつけるよりも少量で、味がつくような気がします。

ホッカホッカで、まだ湯気がたっている『あんかけ野菜炒め』です。

野菜あんかけ炒め

スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://take4chachacha.blog94.fc2.com/tb.php/325-212b183e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。