スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お料理奮戦記・トルティーヤ編

さて、さて・・・・・

今までさんざん梃子摺っていたトルティーヤですが、何となく掴んだ気がします。
粉を練った時点で半分に割ってみて、中がパンの生地の様になっていなくてはいけないみたいです。

もう少し焼き時間を減らしたり、細かい加減はまだまだ必要ですが、とてもいい感じに出来上がりました。

今回、温野菜と冷菜、そして納豆と3種類のトルティーヤ巻きを作ってみました。

5月18日トルティーヤ1

5月18日トルティーヤ2

スポンサーサイト


コメント
売っている生地みたいですね。きれいだしホームパーティーにも良さそうです。納豆…タレを混ぜて入れたんですか?色々な具にトライ♪
2010/05/18(火) 23:13 | URL | 新米まま #-[ 編集]
ホームパーティーで皆さんにお出しできるくらい上手になるように頑張ります。

納豆を巻いたトルティーヤもなかなか乙な味でしたよ。
タレは添付のものを混ぜました。

2010/05/20(木) 10:54 | URL | のぶ #-[ 編集]
お昼時にこのブログを読むと
おなかが減ってくるのですよ。
実際のランチは自作の微妙な弁当なので
のぶさんちのおされな食卓がうらやましいです。
2010/05/20(木) 11:55 | URL | bepy #-[ 編集]
bepyさん、お褒めの言葉ありがとうございます。

ヨガのみなさんにも振る舞えるように頑張ります。
昨日はいけなくて残念でした。
2010/05/20(木) 14:26 | URL | のぶ #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://take4chachacha.blog94.fc2.com/tb.php/525-98c2a18d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。