スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お料理奮戦記・フライドポテト編

畑のほうはジャガイモがもう終わりになりました。

ジャガイモはイノシシに荒らされながらも、トータルでは結構な収穫がありました。
そんなジャガイモを使った料理・・・・と言うものでもないのですが、今回はフライドポテトに挑戦です。

出来上がりは・・・・こんな感じです。

7月04日ポテトフライ_1

いかがですかぁ~???
なかなか美味しそうに出来てると思いませんか?
スポンサーサイト


コメント
編み編みしてる~お店みたいで美味しそう☆どうやって揚げたの??
2010/07/22(木) 16:41 | URL | みや #-[ 編集]
揚げ方は、フライパンになるべく多めの油を入れて180℃くらいの温度で揚げます。

揚げ時間は多少長めの方がカリッとなります。
わたくしとしては、もうちょっと揚げ温度が高いほうがいいのではないかとも思いますが、次回はもうちょっと高い温度であげてみたいと思っております。
2010/07/22(木) 22:14 | URL | のぶ #-[ 編集]
編み編みの作り方!マックのフライドポテトみたいに細いや居酒屋の皮つきの半月形のやり方したしらないので…編み編みどうやるのぉ??
2010/07/22(木) 23:33 | URL | みや #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://take4chachacha.blog94.fc2.com/tb.php/567-ba02d226
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。